您在這裡

新聞焦點

2018-09-04
行政院七月底推出「我國少子女化對策計畫」,其中的準公共化托育,卻被媒體戲稱「準公托之亂」。托育政策催生聯盟各團體共同呼籲政府,計畫中的準公共化私立幼兒園、準公共化私立托嬰中心,不會解決私立托育市場的既有亂象,也無法達成托育公共化的原始目標。我們支持真正的托育公共化,不過,請勿放任準公共化亂象,...
2018-07-10
  保母是最適合我國0-2歲嬰幼兒的托育形式 二十一世紀的新趨勢顯示,已開發國家女性生育率與就業率呈現正相關,有效提升生育率的有效策略為同步提升女性就業率,如此一來,近便、可靠、可負擔的托育服務,尤其是0-2歲托育服務,成為不可或缺的要件。俗話說「頭過身就過」,有好的0-...
2017-03-03
你知道心/血管疾病是女性主要的健康殺手嗎? 你知道心/血管疾病男女大不同嗎? 你知道運動是護「心」最容易且有效的方法嗎?
2017-03-02
2016年最熱門的社福議題,毋寧是長照。高齡化、少子女化夾擊之下,民眾對優質、可得的長照服務殷殷期盼。因而,不僅2015年底總統、立委選舉,長照成為主要論戰議題之一,2016年政黨輪替之後,長照仍是檢視新政府「選舉支票」有無兌現的重要指標。那麼,2016年「長照」發生了什麼事?

頁面

訂閱 新聞焦點