您在這裡

倡議與論述

2018/09/12
托育政策催生聯盟各團體共同呼籲政府——計畫中的準公共化私立幼兒園、準公共化私立托嬰中心,不會解決私立托育市場的既有亂象,也無法達成托育公共化的原始目標。我們支持真正的托育公共化,不過,請勿放任準公共化亂象,害得計畫全盤「失準」!
2018/05/14
保母托嬰事故頻傳,家長心驚肉跳。新手媽媽或新手阿嬤是不是非辭職不可?現在是「好保母們」站出來團結、自律的時刻,給好家長一個機會,找到好保母!
2018/05/02
台灣目前面臨高齡化與少子女化的危機,在今年(2018)1月舉辦的「教保公共化與在地實踐─『非營利幼兒園的回顧和前瞻』論壇」中,托育政策催生聯盟召集人劉毓秀教授指出,從跨國比較發現,台灣女性低就業、低生育就是問題的根源。若要讓女性能夠脫離就業和生育的雙低邁向雙高,提升公共托育的比例勢在必行。
2018/05/02
非營利幼兒園的思維,是創造對幼兒、對家長、對教保人員的多贏模式。在今年(2018)1月舉辦的「教保公共化與在地實踐─『非營利幼兒園的回顧和前瞻』論壇」中,國立臺北市護理健康大學嬰幼兒保育系所長歐姿秀教授指出,以前的「公辦民營」與現在的「非營利幼兒園」,雖然兩者都是政府與民間的合作,但在合作關係上有很...

頁面