您在這裡

長期照顧

2016-11-01
我們正面臨著的少子女化和高齡化困境,已經達到「國家安全問題」的程度。此外,我們也逐漸共同意識到,政府和社會對此一籌莫展!晚近幾年間越來越多人相繼面對的是自家長輩的棘手照顧問題。同時,整個社會即將面對的高齡化嚴峻陡坡,也開始對我們露出其猙獰面目。
2015-11-29
立法院財政委員會將審查《保險法》修正案。其中,行政院版《保險法》第146-5條修正案若通過,將使原受《保險法》限制而不得經營長期照顧服務的壽險業者,取得長期照顧服務機構的實質經營權。我們對此表達強烈抗議,並請立法院各黨團及委員,堅決反對此案通過,替全台灣保戶權益及民眾老年生活品質把關。
2015-07-28
普及照顧政策聯盟及老人福利聯盟、台灣女人連線、台北市社區服務人員職業工會、台灣勞工陣線、雲林縣老人長期照護協會等聲援團體,與一百多位從事家事及照顧服務的中高齡女性今日(7/28)至勞動部陳情,抗議勞動部開放85歲以上輕度失能使用外勞,造成弱勢女性沒工作、勞動部變成「失業部」!
2015-07-28
日前勞動部已完成放寬85歲以上輕度失能開放外籍看護工修正案預告,雖社會多有反對意見,然而勞動部似乎不為所動,仍執意開放。普及照顧政策聯盟及一百多位從事照顧與家事服務的中高齡女性今日(7/28)於勞動部前陳情,呼籲勞動部對此政策懸崖勒馬,留一份養家活口的工作給弱勢女性!

頁面

訂閱 長期照顧