您在這裡

0-2歲(保母、托嬰中心)

2019-08-12
「準公共化」保母政策滿周年 請政府:強化居托中心功能+充實保母人力 保障家長安心托育! 托育政策催生聯盟2019年8月政策建言  
2018-05-14
保母托嬰事故頻傳,家長心驚肉跳。新手媽媽或新手阿嬤是不是非辭職不可?現在是「好保母們」站出來團結、自律的時刻,給好家長一個機會,找到好保母!
2017-08-16
托育政策催生聯盟今日召開記者會,要求「前瞻」計畫應讓0-6歲公共托育無縫接軌。包括以「公共化幼兒園+公共家園」的一加一模式,以及「六年內達成公私比四比六」的目標,讓0-6歲有托育需求的家庭都可就近享有公共托育。否則衛福部現在的「公共家園」名額真的不夠!
2017-08-16
小嬰兒所需的第一項公共托育措施,亦即0-2歲公共托育,才是緩解低生育率「頭過身就過」的第一關!但是,社政體系叫不動學校,必須由中央拿出魄力與預算,引導各縣市國中小讓各年齡層孩童共享空間。因此我們認為,中央政府應基於行政一體的理念,從行政院的高度來協調教育部、衛福部,共同開拓國中小空餘空間使用,...

頁面

訂閱 0-2歲(保母、托嬰中心)