您在這裡

倡議與論述

2017/12/11
基金會觀察分析,除了『做善事』的感動與熱忱,讓居家人員能延續職場生命的,更須包含合理待遇、就業支持、兼顧彈性與穩定的工作、可勝任的服務內容,以及長輩家屬的正向回饋!
2017/11/27
什麼樣的工作,能更穩定就業、穩定收入,同時兼顧家中老小的照顧呢?彭婉如基金會的家管員,這一份工作可以滿足以上的需求。獲15年獎家管員今年基金會全國共有69位,多數仍保持每個月超過3萬元收入,目前仍穩定工作中;整個制度,在「創造就業+支持就業」的架構下,創造出良性的循環,這是彭婉如基金會組成的「社區照...
2017/09/21
如果媽媽要工作,怎麼可能有力氣養兩個小孩?關鍵因素是,先進國家已經做到了有效支持青年父母(特別是母親)兼顧就業和育兒。反觀台灣,女性仍面臨就業及育兒「二選一」的難題...
2017/08/16
托育政策催生聯盟今日召開記者會,要求「前瞻」計畫應讓0-6歲公共托育無縫接軌。包括以「公共化幼兒園+公共家園」的一加一模式,以及「六年內達成公私比四比六」的目標,讓0-6歲有托育需求的家庭都可就近享有公共托育。否則衛福部現在的「公共家園」名額真的不夠!

頁面